我們就面對現實吧!教會和約會都鼓勵每個人有一定程度的社交活動,而這些活動對性格內向的人來說是相當陌生的。服務、主動與他人談話、進行演講、指導討論等等,對這些人來說都是非常繁重的事情,但他們還是有希望的。

 

「技能來自鑽研,有很多人能夠想到最美妙的音樂,或想像出最優秀的成功,或創造出最大的財富。但是達到任何成功只有一種方式,那就是透過開發技能或在實踐中獲得專長。」──斯特林‧W‧西爾

 

發展技能提供社交機會

發展技能提供了大量社交活動的機會。如果你剛剛開始,可以用它來結識懂得更多知識的人。如果做不到這一點,你可以公開地發展你的技能,這會讓人們感興趣,有的人甚至會受到鼓舞而加入你的行列。這樣做,他們就會成為一個已經和你有共同興趣的好朋友。

 

當你發展技能時,你可以把它應用在許多方面。如果是有創意的,可以贈與別人,無論是歌曲還是針織圍巾,甚至是一隻簡單的紙鶴。在大規模生產世界中,手工禮品有獨特的地位,它也會是時光中的回憶,與創作中的情感。如果這個技能本身更實用,教導他人就成為服務。就拿做飯來說,有的人只有烹飪藝術的基本知識,因此那些懂更多的人就能夠慷慨地授予這些知識了。

 

所有這些可以作為談話的話題;對於這個老掉牙的問題:「你上週末做了什麼?」你現在可以回答:「我練習畫畫」或「我想了寫書的點子」,或者其他事情。當你展示你的技能時,在輕鬆的談話當中聊聊這件事,並且明智地使用它,人們會記得。你是編織毛衣的男孩,或是創作雕塑的女孩。於是,當人們見到與你興趣相同的人時,你的名字就出現在他們腦海裡了。「哦,你畫畫?我也有這樣一個喜歡畫畫的朋友。下次我必須把你介紹給他們。」在約會和就業方面,都在於你知道誰,及他們知道誰。

 

一旦開始了,沒有理由只做一個技能。如同三位僕人和他們的銀子,讓我們認真的勞動和付出,來加倍發揮才能。雖然不太可能,但是若你沒有機會透過這種方式認識更多人,你仍然能夠用你獲得的技能滿足自己和祝福你周圍的人。你無須隱藏這些技能。我保證,當你尋求自我發展,變得越來越充實,主會讓你更充分地祝福他人,反過來,你將獲得更多的祝福。