我的女孩們──我常常提到我的女兒們的事情。為什麼不呢?我有幸與一屋子年輕美麗的女孩生活在一起。老實說,我從來沒有想過會有今天。身為一個年輕的父親,我期待能有男孩女孩平均的比例。我們的第一個孩子是女兒,隨後是男孩,所以我想我們朝著男女平均的方向前進。從前我們要等到孩子生出來後才能知道他們的性別,而我們的孩子就出生在那個時期。超聲波極為罕見,只有在醫療必需的情況下才會使用。因此,我們一起打賭第三個孩子的性別。

我說會是男孩。我的妻子,琳達,預測會是一個小女孩。當然,我的妻子是對的。但到了第四個孩子,我有十足勝算的把握。我確信一定會是男孩。然而我錯了。一直等到下一個女兒生出來後,我就被完全地被說服,要享受滿屋女孩的快樂。我的兒子和我有著獨特的情感,因此,當我們知道最後一個孩子又是女兒時,我們都感覺良好與圓滿。

 

父職讓我學習

相信我。我會是第一個承認生活並不總是在預料當中的人,它常常比我們想像的更好。就拿我親戚的小孩為例。我欣賞並尊重他們如同我對自己的孩子一樣。這多麼美好啊!這些都是一些世界上最棒的人。我無法再要求一群更好的孩子或朋友,我的後代是我的幸福關係網。他們的快樂也是我的快樂。

當然,我們也像每個家庭一樣面臨挑戰。但是,與這群人分享我生活的負擔和旅程,我夫復何求啊!至於婚姻,我們正在變得越來越好。

但我不能就此撿便宜。就像我們在生活中的所有祝福,我們在天上的父是源頭,而我的妻子是重要的幫手。

就像一首交響樂,每個人都演奏了不同的樂器。而音樂只會不斷變得更好。

這多麼光榮啊!