身為耶穌基督後期聖徒教會(常被稱「摩爾門教會」)的成員,最大的祝福就是能夠在摩爾門聖殿中締結永恆婚姻。只有忠信、配稱的後期聖徒能進入摩爾門聖殿。這是因為摩爾門聖殿中進行的教儀都非常神聖。

若一對情侶不夠配稱,就不能進入聖殿,他們還是可以像ㄧ般人一樣進行公證結婚。然而,這種結合在死亡時就終止了,就像公證儀式中所說的:「至死方休。」一樣。只要夫妻對神和彼此立下的聖約忠信,摩爾門聖殿中進行的婚姻教儀能延續到永恆。

 

聖殿內儀式

聖殿中的婚姻儀式非常簡單。新娘與新郎著簡單的白色衣服,若新娘的禮服沒有太過華麗,她可以在儀式當中穿著她的禮服。儀式簡單鄭重,新人在祭壇兩邊面對面跪下,房間中有兩面對照鏡,形成無限個鏡像,象徵了婚姻關係是永恆持續的。一旦說出並同意聖約的誓言,儀式就結束了。交換戒指並不是聖殿中的婚禮儀式的一部份,但若新人想要,他們可以這麼做。

只有配稱進入聖殿的訪客才能參與儀式。若家庭成員或親密朋友不能參與,有時候會造成不愉快。然而,當他們了解此儀式的重要性時,通常會比較支持。取悅神比取悅家人重要,但是這也是個需要用心處理的敏感議題。

當新人在摩爾門聖殿中結婚時,他們立下聖約後所生的孩子也都永遠和他們印證在一起。這是個多麼美好的祝福啊!若一對夫妻在印證之前就已經有了孩子的話,孩子們仍然能夠和父母印證在一起。除此之外,若一對夫妻有收養孩子,這孩子也能夠與他們的養父母親印證在一起。

摩爾門婚禮是個令人愉快的場合,在婚禮中很重要的是,每個人先與神立下聖約,遵守祂的誡命並保持忠信。接著他們與彼此立下聖約。這代表了即使一方沒有對這些聖約保持忠信,只要另一方保持忠信,他或她也仍能與神印證在一起,擁有聖約的祝福的權利。要解除印證也是可以的,雖然教會鼓勵夫妻先努力去做所有能改善狀況事情。在極端的情況下,像是家暴,離婚可能是最佳的選擇。然而,即使夫妻離婚了,印證的效力一直要到其中一方解除印證為止。這會讓忠信、願意服從的人繼續擁有神所應許的祝福。

摩爾門的永恆婚姻儀式帶給建立其上的婚姻與家庭無比的力量與穩定。這項教儀幫助婚姻、家庭與家人將救主與神置於中心。透過建立在堅固的基礎上,所有事情都會過得更加順利,而鞏固的力量也會支持家庭度過考驗。