耶穌基督後期聖徒教會的成員常被稱為後期聖徒或摩爾門成員。耶穌基督後期聖徒教會中其中一個特別的現象,就是許多教會中的年輕成人選擇自願投入18-24個月的生命,來向全世界傳播耶穌基督的福音。男青年們可以在18歲時去做傳教服務,女青年們可以在19歲時做傳教服務。身為耶穌基督教會的傳教士,我有榮幸聽從救主的吩咐「你們往普天下去、傳福音給萬民聽。」(馬可福音16:15)

 

為何後期聖徒青年要傳教?

有些人可能會回答去傳教因為這是神的誡命。活著的先知,神今日在地面上的代言人,孟蓀.多馬會長最近說過:「每一位配稱、有能力的男青年都應該準備去傳教。傳道服務是一項聖職職責;我們已獲賜良多,而主期望我們去履行傳道的義務。」(《我們再次相聚 》,利阿賀拿,2010年11月,5-6頁)我們歡迎女青年們和夫婦傳教士的傳道服務,但是他們並不像男青年那樣有義務這麼做。

雖然教會期望青年們去傳教,但耶穌基督的教會並不會強迫青年們擔任傳教服務工作。所以,為什麼年輕成人決定放棄追求教育,工作,約會,電影,和其他「自由」自費為主服務?每位傳教士決定為何要傳教的答案都相當不同。

 

聖靈的鼓勵

我記得曾聽過我父親在瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多的傳道故事。他教導耶穌基督的福音給那些謙卑勇敢的人,這使我心充滿興奮和驚奇。但是直到我參加教會的一個活動以前,我並沒有決定要去傳教。兩位傳教士姊妹在這活動上,分享了她們在這鎮上的傳道經驗。聖靈向我見證了真理,並激勵我跟隨神的旨意,聖靈也在當天晚上鼓勵我去傳教。我必須等待幾年的時間直到我年紀足夠去傳教。我相信許多傳教士像我一樣經歷過這樣的鼓勵,為更棒的原因忘記自我,為神服務!

 

傳教士寫給我的信

我19歲的堂妹薩凡納已經擔任傳教士八週了。她第一個月在瓜地馬拉的傳教士訓練中心,學習如何用西班牙文教導福音。她現在到了被指派的尼加拉瓜傳道部。她每週寫回家的信充分的顯示傳教士們渴望的傳道經驗,和她想去傳教的理由,所以我想分享給你們。

我每天最喜歡的部分就是研讀時間。我希望我人生中都可以有這樣的經文研讀習慣。我知道我需要來傳教,所以我才能更加地歸信這個福音,才能了解福音在我生活中的重要性,才能夠鞏固我和救主的關係。當我每天學習福音時,我所感受到美好平安的靈是無法否認的,這感受使我著迷。我喜愛研讀約瑟.斯密和先驅者們的一生。上個禮拜我已經說過了,但我要再說一次……這實在太棒了!他們的愛,犧牲,和對福音的奉獻是我們完美的榜樣。

我也喜愛研讀基督的生命。我有好多事需要學習和成長。我知道我必須來傳教學習愛、服務、分享,並獲得更多基督般的品格。當我遇到困難時,我會記得我是基督的代表!我的召喚多麼偉大呀,基督如果現在在我身邊祂會怎麼做?這麼想了以後,我就知道該怎麼做了。我也提醒自己,基督為世界的罪受苦和贖罪並不容易,所以我做的一切也許很困難,但因為祂為我們贖罪,藉由祂,一切都是有可能的。我非常愛我的救主,而且我被祝福能夠與這裡的人分享祂的福音。

昨天晚上我經歷了這輩子最甜美的經驗。赫克托和蕊娜是一對很棒的年長夫婦,他們加入教會已經一年了。赫克托總是買食物或帶食物給我們,他喜歡拜訪我們,並和我們分享他的故事。他真的非常和藹慈祥。但我們發現他有飲酒的問題,這讓我心碎。他和蕊娜正在準備去聖殿,所以我們需要幫助他改善這個問題。昨晚我們到了他們的家,並和他們分享「尋找對基督的信心」這個影片。這是一部很棒的影片。當我們談論或見證基督時,聖靈一直存在。我們有個很棒的簡短課程,然後一起吃飯,後來就離開了。

我們走了以後,我們拜訪了一個不同的新成員,約蘇斯。他正在經歷一段困難的時期,他也有很多難題。他覺得他犯的罪已經無法彌補了。因為他對曾做過的某些事感到厭惡,認為自己不配去教會。當我知道他的感受,我的心又碎了……

我們決定和他分享和我們和赫克托和蕊娜一起看的影片。影片看到一半,赫克托出現了,他便加入我們一起看影片。影片結束後,我們看著赫克托和約蘇斯,我們看見眼淚流過他們的臉頰。赫瑪拿和我都藉著這機會,見證耶穌基督贖罪的真實性。我們都哭了,屋子裡的聖靈是如此甜美平安。赫克托告訴約蘇斯「在基督裡一切都能」。我生命中從未經歷過這樣的事。我永不會忘記當時我感受的聖靈,我來傳教就是為了這一刻。我知道基督是我們的兄長和救主,我知道救贖是真實的。我知道基督為我們每一個人而死,我也知道祂活著!我被祝福有這個機會能夠與尼加拉瓜的人們分享這個訊息。

傳教士們分享的耶穌基督福音的訊息真的見證了「在基督裡一切都能」。當我悔改我的罪,並尋求主的寬恕時,我感受到祂的恩典的醫治力量。你願意在你的生活中感受到祂的力量嗎?我邀請你接觸傳教士。他們可以提供你最真誠的解答,無論生死,或是如何回到神那裏的問題。問他們為什麼他們決定要去傳教!