2019年10月的總會大會中宣布許多歷史性的聲明中,邦妮・高登姐妹宣布了全新的女青年主題。

每個星期天,橫跨世界各地的後期聖徒女青年會聚在一起並背誦這些話:

「我是天上父母心愛的女兒,具有神聖的特性和永恆的目標。

身為耶穌基督的門徒,我努力變得像祂一樣。我尋求個人啟示並據此採取行動,奉祂的聖名去施助他人。

我要隨時隨地,在所有的事上作神的證人。

在努力獲得超升資格的過程中,我珍惜悔改的恩賜,並每天尋求進步。我會憑著信心鞏固我的家和家人、訂立和遵守聖約,並接受聖殿的教儀和祝福。」

雖然整個新主題的觀點不變,但是在新的主題裡有幾個重大的改變。

 

1. 用詞上的改變

最顯著的改變是新主題在用詞上的改變。高登姐妹請女青年,她們的母親和領袖們去「注意,『我們』改成了『我』,因為這些真理分別適用於每個個體。你天上父母心愛的女兒;你與救主耶穌基督立約的門徒。」

不同於舊的主題,單指出天父,新的主題也告訴女青年,她們是「天上父母的女兒」。。這個改變不太明顯,但是非常重要。這是尊崇我們在天上的父母是一起的,而不是分開的兩個人物。讓青少年了解到他們有天上的父母,而不是只有天父的事實非常重要。

女青年準則(信心、神性、個人的價值、好行為、正直和美德)也被移除,取而代之的是門徒和悔改的字眼。

這並不代表女青年們應該要停止努力培養這些準則,反而是要讓她們有機會培養其他的特質及目標,而不被一個清單所侷限。

 

2. 永恆的目標

在開頭的句子裡就以女青年每個人都具有「神性的特性」和「永恆的目標」來應許她們是有價值的。

高登姐妹應許「了解這些真理會改變你面對挑戰的態度。知道你的身分和目的,會幫助你將自己的意念與救主的旨意合而為一。」

高登姐妹繼續說到:

「我們渴望幫助你們對主耶穌基督能有毫不動搖的信心,以及能確知自己身為神的女兒這神聖身分。我們在女青年所作的一切都是以這渴望為中心。」

 

3. 新主題專注在悔改上

新的女青年主題

新主題專注在悔改上也是一個顯著的新補充。這鼓勵女青年們去「珍惜悔改的恩賜,並每天尋求進步。」

後期聖徒知道,耶穌基督的門徒需要藉著耶穌基督來悔改而變得更像祂。對青少年而言,專注於悔改在幫助他們開始他們的門徒之路的價值是非常大的。

新主題點出為超生而「努力」的必要性,而不是只是「獲得超生的資格」。新主題鼓勵女青年在努力使自己變得更像救主時,也要為獲得個人啟示而努力。

 

你對新的主題有什麼想法呢?請在下面的留言板告訴我們吧!

 

原始文章由 Jane Ballif所寫,在thirdhour.org張貼,標題為《3 Things That Stand out in the New Young Women Theme

延伸閱讀:喚起行動──納爾遜會長向青年們發出挑戰