在使徒行傳第一章當中,復活的基督四處旅行並且指導祂的使徒。祂和祂的門徒為了這個目的在一起四十天。基督應許他們「聖靈的恩賜」。使徒與門徒都接受了耶穌是神唯一的獨生子的靈性見證,是聖靈對他們顯明了這件事。但是真正的聖靈恩賜是不同的,一定要透過神的權柄施洗才會得到。並且要在神的兒子的命令下由一個擁有高級聖職的人授予才行。

聖靈的恩賜是只要一個人一直保持他或她個人的配稱,就能有聖靈一直的陪伴。聖靈不會住在不潔的殿內。沒有了這項恩賜,就不會接受持續不斷啟示,行奇蹟的能力也不會出現。聖徒需要這項恩賜是為了能夠在地面上執行神的國度的事務,並將這個福音盡可能地帶向世界各方。「但聖靈降臨在你們身上、你們就必得着能力。並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。」(使徒行傳1:8)

 

耶穌基督的先知與使徒

約瑟‧斯密是近代的第一位先知,說道耶穌基督後期聖徒教會與其他基督教會最主要不同的地方就是聖靈的恩賜。聖靈的恩賜授予後期聖徒教會已洗禮的成員,而洗禮為所有耶穌基督福音的奇蹟與教儀開啟了大門。

使徒行傳1:11是一段很重要的經文,耶穌被接到天上,而天使說祂也會以同樣的方式回來:

「加利利人哪、你們為甚麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」

這節經文不只預言了基督在末日的二次來臨,也預言了他會以復活姿態再一次造訪地球。後期聖徒相信基督復活的狀態是祂永遠的狀態,祂與父神是分開的不同人物。在祂與使徒談話之後,祂出現在摩爾門經中人民的面前,而摩爾門經是祂的死亡和復活,以及祂為人類偉大贖罪的第二個見證。

聖靈的恩賜是使徒為基督見證時必須的幫助。(見約翰福音15:26–27;哥林多前書12:3)在主升天之後,揀選了新的使徒以填補猶大離開定額組織後的空缺,新的使徒叫做馬提亞。他因來自神的啟示的過程獲得揀選。使徒們一定要獲得來自天上直接的指示才會做出決定。這是神的教會在今日的運作方式。重大的決定是由先知、他的諮理,以及十二使徒定額組在討論及熱切的禱告後一致決定的。

 

使徒是基督的特別見證人

 

在五旬節那天,使徒們都充滿了聖靈。神以象徵的方式在猶太人的大聖日完成了預言中主要的事件。五旬節在踰越節的49天後開始,為期七乘以七週。這個節日是慶祝以色列人在逃離埃及人前往應許地前抵達西乃山,並且獻出他們對摩西五書的恩賜,以及在西乃山上傾注於摩西的靈的感激。

五旬節是舊約時代中三個朝聖的慶典之一,所以猶太人會從不同的地方前來聚集在位於耶路撒冷的聖殿。超過一百萬人的猶太人會從各處來到這個聚會。擁有傾瀉而來的聖靈陪伴,在那裡,從外國來的人們可以聽到用他們的語言宣講的福音。這是一個充滿語言恩賜的盛會,伴隨著節日的象徵,數千人立即歸信。這是個使徒們期盼許久的重要的聖靈恩賜時刻。而時間則是由神來選擇。

在今日,語言的恩賜在世界各地宣揚耶穌基督福音的後期聖徒傳教士身上都可以見到。他們精通必須學習的外國語言以及文化是眾所皆知的,而專家一直都試著找出他們是如何辦到的。許多傳教士經歷了奇蹟,使他們能夠說他們以前無法說的語言。語言的恩賜是特別為了增加對福音的了解。(說沒有人懂的胡言亂語是捏造的恩賜。)

在使徒行傳第三及第四章中,我們看見使徒擁有對復活及贖罪還有耶穌基督福音完全的了解後開始他們的傳道,擁有聖靈的恩賜使他們能夠接受啟示並且施行他們看見耶穌所做的奇蹟。他們透過持有的聖職力量治癒了在聖殿大門前瘸腿的人,相同的聖職已經完全復興,因此也可以在今日的地面上看到。

彼得與約翰被捕,很顯然他們是猶太祭司最可怕的噩夢。基督從死亡復活,這些人能夠繼續奉他們名行奇蹟。彼得與約翰被禁止再提到基督的名,但是他們勇敢地繼續對世界上的人展現他們的見證。(使徒行傳4:19-20)使徒繼續以這偉大的能力宣講福音及治癒。在使徒接受了聖靈的恩賜後,他們成為耶穌基督有力的見證人。就像使徒被召喚為基督特別的見證人,每一位耶穌基督教會的成員也有責任要為祂做見證。