這週當我們在課堂上讀摩爾門經時,我發現自己回想到當我的妹妹出意外後,我們一起在醫院的時光。我通常不喜歡回想到這些日子,我寧願專注在想著她現在在哪裡、她的進展,而不去緬懷過往,想到所有連繫在一起的痛苦和傷害。不過當我們老師討論到派賀藍被凱虛庫門殺害的故事時,我想起了生命中的那些日子。

當凱虛庫門試著殺希拉曼時,天父拯救希拉曼。希拉曼並沒有比派賀藍有更多活著的權利,他們兩位都是尼腓人正義的領袖,但希拉曼被拯救了。希拉曼被救是因為他在塵世的任務還沒結束。我們的老師說:「沒有一個正義的人會在他預定時間之前被帶走。」派賀藍是個正義的人,但他死亡是因為他塵世任務已結束,天上需要他,而那時地上還需要希拉曼。

 

神會為我們安排

我回想到那天早上當我醒來,母親告訴我,我最好的朋友和妹妹從18公尺高的懸崖上掉下來。一開始我以為我們永遠都失去我的妹妹了,因為不會有人從這麼高的地方掉下來還會生還。大部分的人這麼掉下來都會死。但我們慈愛的天父,我一點都不懷疑,在那天有意地救了她。她今天仍和我們在一起真是一個奇蹟。她在塵世的任務還沒有結束。從她在醫院的第一天開始,她成為啟發週遭人的榜樣。當我和她在一起時,我看到她總是非常樂觀,她的態度和堅強的見證影響她身邊所有的人。我不認為她那天獲救只是要成為別人的榜樣和啟發。我知道有更多的奇蹟和祝福會來,她的輪椅也不會阻礙她任何協助主在地面上的工作。我的妹妹和我們生命中的許多考驗並沒有讓我們變得苦澀,只要我們繼續專注在我們生活中變得更像基督,和為週遭的人服務,這將會使我們變得更好