在我研讀最近的總會大會演講時,我被戴爾・瑞隆長老的記住神的禮物的演講所打動。我非常喜歡在大會後研讀演講,因為我總是能學到在直播時漏掉的事。瑞隆長老提醒我們,我們已經被賦予了許多禮物,其中最重要的禮物就是基督的贖罪。他解釋,當我們記得神的禮物時,我們每個人都能變成更好的人。

「每當我們運用這些禮物,從中獲益,甚至想到這些禮物時,都應該思量贈與者的犧牲、慷慨和憐憫。對贈與者懷著崇高的敬意,不僅是讓我們心懷感激而已。沉思祂們所賜的禮物,可以並且應該會讓我們產生轉變。」(2020年4月總會大會,戴爾・瑞隆,《思量神的良善和偉大》)

瑞隆長老提醒我們,當小阿爾瑪記住神的良善時所做的轉變《阿爾瑪書36:236:27-29》。阿爾瑪已經處於能離神有多遠就多遠的狀態了。其實,他也曾處心積慮地為神教會的人們帶來痛苦。然而,一位天使幫助他記得了神的良善,因此,他完全轉變成一個有著一顆新的心,並將餘生花在行善上的全新之人。

神的良善

瑞隆長老的演講中非常打動我的部分是:就連擁有新心的人也可能開始遊蕩,並偏離真理。他說我們能藉由每天記住從神而來的禮物來對抗這種傾向。若要對抗這樣的傾向,我們需要每天沉思自己所獲得的禮物,以及隨之而來的一切⋯⋯如果我們這麼做,就有資格獲得來自天上非凡的祝福。沉思神的良善和慈悲,會幫助我們在靈性上變得更加敏銳。靈性敏銳度的增強使我們能夠藉著聖靈的力量,知道一切事情的真實性。當我們記得天父和耶穌基督的偉大,以及祂們為我們所做的一切,我們就不會把祂們視為理所當然⋯⋯

 

這讓我想起了幾年前發生在我身上的事。我在17歲時就離開教會,已經多年沒在教會活躍了。我當時年輕,對一些過去發生的事感到非常痛苦。雖然我沒有像小阿爾瑪那樣偏離得那麼遠,我對耶穌基督復興的福音仍然有見證,但是我並不打算回到教會。當我結了婚,開始扶養自己的孩子時,我在家中教導他們福音原則,他們則與父親一同上教會。結果發生了三件很特別的事,最終讓我回到了教會——第一件事就是記住神的良善。

神的良善

我們已經有了三個孩子,並希望再增添一位家庭成員。突然之間,出現了以前不存在的不孕問題。在經歷了一段時間的努力和現代醫學的幫忙下,我們蒙受祝福擁有了第四個孩子。有一天,當我抱著我可愛的寶貝女兒時,我意識到她確實是從神而來的偉大的禮物。記住這個偉大的禮物的過程,開啟了我的回歸之路。在這不久後,我的兒子告訴我說他想要接受洗禮。他向我做了一個美好的見證,這見證再次地震撼了我的靈魂。第三件事是在我開車行駛在高速公路上時,獲得了禱告的直接回答。雖然這三件事可能都值得單獨寫一篇文章,但可以總結說,這些事件都幫助帶領我回到洗禮時所立下的聖約,並標記著我們家庭通往聖殿印證的路。一切都始於記住神的良善。

 

雖然我們大家都從天父那裡獲得美麗的大地、月亮和星星的禮物,我們每個人也都從神那裡獲得專屬於我們的禮物。我們可以選擇忽視這些禮物,讓它們白白浪費,或記住這些禮物是從何而來,並運用它們來回到天父的身邊。雖然我以生性固執出名,但是我夠聰明,明白如果我選擇忽略這些從神而來的珍貴禮物的話,那我還不如搬起石頭砸自己的腳算了。記住神的禮物是我為了回到天父的身邊必須做的選擇。

 

重返教會並不容易,一路上也會有考驗。即使在這麼多年後的今天,我内心軟弱的部分有時候還是會想占上風。記住神的良善這個過程,是一個持續的挑戰——但也是一個值得嘗試的挑戰。當我記得祂的禮物時,我便變得更加堅定地走在引導我走向神的​​聖約道路上。

 

原始文章由Tudie Rose所寫,於ldsblogs.com張貼,標題為《Remembering the Goodness of God

延伸閱讀:《當你覺得無法心存感激時,7個能幫助你的方法

延伸閱讀:《獲得真正快樂的5個方法