世界上總是有許多今日許多讀者也能閱讀摩爾門經。我想分享以下七段簡單易懂且能立即應用在生活中的經文。

 

一、阿爾瑪書7:11-12

「祂必到各處去,受盡各種痛苦、折磨、試探,以應驗祂要承擔人民痛苦、疾病的預言。祂要承受死亡,使祂能打開束縛祂人民的死亡枷鎖;祂也要承擔他們的軟弱,使祂的心腸能因肉身而滿懷慈悲,這樣祂才能因肉身,了解如何依照祂人民的軟弱來救助他們。」

先知阿爾瑪教導我們,耶穌基督感受過所有人的痛苦和軟弱,所以祂能夠了解並治癒我們。不論你今天經歷什麼掙扎,你總是可以轉向耶穌基督,祂將知道如何安慰、醫治你。

 

二、摩賽亞書2:17

「看啊,我告訴你們這些事是要你們學習到智慧,使你們知道,你們為同胞服務時,只是在為你們的神服務而已。」

每天把心轉向神的一個方法就是看顧我們周遭的人。我們每個人都是神的子女,藉由彼此服務表達對神的愛。

 

三、尼腓二書​1:15

耶穌基督愛我們每一個人

「但是看啊,主已從地獄中救贖了我的靈魂;我已見到祂的榮耀,我已永遠被圍繞在祂愛的臂膀中了。」

絕對不要忘記,一個人能夠親身了解神和耶穌基督對他的愛,這能夠使你每天的步伐輕盈有力。

 

四、以帖書12:27

「 如果世人到我這裡來,我必讓他們看見自己的弱點。我賦予世人弱點,使他們得以謙卑;我給所有在我面前謙抑自己的人的恩典是充分的;因為如果他們在我面前謙抑自己,並對我有信心,我必為他們使軟弱的東西變成堅強。」

生活通常很困難。我們都有個人的挑戰和弱點。神了解我們,並會在我們轉向祂時增強我們的力量。

 

五、尼腓二書9:51

「 因此,不要為沒有價值的東西花錢,也不要為不能令人滿足的事物勞碌。」

有一位叫雅各的偉大教師解釋我們不應該浪費我們的時間和精力。有時候我們會透過購物尋找快樂,希望因此能讓我們心情好些。雅各清楚教導有更好的方法來得到平安和幸福。

 

六、尼腓二書32:9

祈禱使我們更接近神

「但是看啊,我告訴你們,你們必須常常祈禱,不要灰心;你們決不可為主做任何事,除非先奉基督的名向父禱告,求祂聖化你們要做的事,使你們所做的事,得以造福你們的​靈魂。」

不論白天早上,我們隨時都可以向神禱告。如果我們常常這麼做,祂會祝福我們作的每件事,不論這些事情有多麼微小。

 

七、摩羅乃書10:4

「當你們蒙得這些時,我勸告你們要奉基督的名求問神,那位永恆之父,這些是否真實;如果你們用真心誠意來求問,對基督有信心,祂必藉聖靈的力量,向你們顯明這些事情的真實性。」

摩爾門經裡面有許多珍貴的話語,我們可以透過尋求神,知道這些是否來自於祂。