我很喜歡迪士尼電影,也很喜歡迪士尼的歌。這些歌不但有趣,有些甚至還教導永恆的真理!我敢說比某些初級會的歌還棒!以下是我最喜歡的幾首:

 

#1: 獅子王──無盡的夜晚

迪士尼與福音

雖然這首歌是從西語百老匯作品翻譯而來,但其中的訊息仍舊真實有意義!你記得辛巴在牠父親木法沙的靈性異象中想起自己是誰的那一幕嗎?很多人就像辛巴一樣,面對著自己的過去。牠絕望地呼喚牠的父親:

你說你永遠都在。我不曉得為什麼每當我呼喚著你,你卻不在。我試著想握住什麼,想再次聽見你的聲音。因為也許聽見你的聲音,我才能醒悟。

你有做過這樣的祈禱嗎?我有。我們在絕望的時刻很難相信天父會指引、安慰,保護我們。當我們在痛苦中呼喊神,卻沒有聽見祂的任何回應或得到安慰時,信賴神會變得更加艱難。而辛巴對於祈禱和獲得回答的態度都值得我們學習:

夜晚終究會過去,太陽依舊會升起。烏雲會散開,太陽會高升。

耶穌基督的福音教導我們要心懷希望、保持忠信並有耐心。天父愛我們,而且祂會聆聽我們的祈禱。但你若想見證這日出,有時候你必須先經歷漫長的黑夜。像辛巴一樣,我們對太陽會升起會充滿信心,神也會回答我們的祈禱。

 

#2: 公主與青蛙──近在咫尺

迪士尼與福音

誰能抵抗公主蒂安娜的魅力和幽默呢?她有個不容阻擋的夢想,但自己卻變成了一隻青蛙。而蒂安娜和福音又有什麼關係呢?

嚐盡一切磨練與考驗。如今沒任何事能阻止我,因為我已近在咫尺。

磨練與考驗是什麼?所有人在今生都會體驗到磨練與考驗,這就是我們來到世上的目的。你記得前生的會議的經文嗎?神說祂會試驗我們,看看我們是否會做一切祂吩咐我們去做的事。我說的不是盲目的服從,天父不要我們這麼做。願我們都能謙卑地提出疑問並真心找尋答案。蒂安娜說的是生命中的對立,我們面對的所有考驗都給我們聆聽神的忠告的機會。有著對耶穌基督的信心和感謝,沒有任何事能阻止我們,因為我們已近在咫尺!

 

#3: 與森林共舞──生活必需品

迪士尼與福音

沒錯,生活的必需品──衣服、食物、庇護所,和愛。有時候我們會懷疑這些必需品是否會到來。無論我們相信天父是為了什麼原因沒有給我們下一餐或愛我們的人,但巴魯提醒了我們世上一項非常重要的生命原則:

樹叢中嗡嗡的蜜蜂只為我製造蜂蜜……

蜜蜂只為我們製造蜂蜜。在教義和聖約第59篇中主說:

是的,一切按季節從地上出產的東西,都是為人的益處、供人使用而造的,也可以賞心悅目…使人身體強壯,靈魂活潑。

重點是:天父創造了世界和其中的萬物來為我們提供一切。這也包含了良善、慈愛、慈悲等等的表現。理解這件事能幫助我們看見天父就是那位提供者,而一切美好的事物都來自於祂。

 

#4: 風中奇緣──風之彩

迪士尼與福音

我們都知道天父為了我們創造了世界,但我們也應該知道我們有責任擔任地球和其居民的好管家。

寶嘉康蒂唱到每一塊岩石、每一棵樹,和每一個生靈都有生命、靈魂和名字。我們知道一切事被創造以前它們的靈體都先被創造了,亞當也為每個生靈取了名字。我們知道大自然之母的存在,世上的土地、植物和動物也都是天父的創造,而我們也該尊重且照顧這些事物。

約瑟.F.斯密會長曾寫:

…人類喪失靈性是一項不必要的生命毀滅。人不能崇拜造物主卻漫不經心地對待祂的創造物。對一切生命的愛能使人們享受更好的生活,也使需要神聖影響的人們在靈質上獲得提升。

歌詞也唱到:

暴雨和河流是我們的兄弟,蒼鷹和水瀬是我的朋友,我們彼此心手相連,連成一個無近的圓。

 

#5: 獅子王──他始終活在你心中

迪士尼與福音

用獅子王來做為結束因為這部電影實在太棒了!這首歌也是從西語百老匯作品翻譯而來的,就讓我再任性一次吧!

他們活在你心裡,他們活在我心裡,他們總是看著我們。他們總是在身邊,在每顆星星裡、在每個事物裡、在你的倒影裡,他們活在你心裡。

我們從這首歌裡得到了兩個永恆真理:1)我們的祖先永遠在我們身邊,而我們也是這一個龐大人類家族的一員。就DNA來說,我們的祖先的確活在我們心裡,我們的許多信仰和傳統也來自他們。如果你有認識的人過世,你知道這個人的家庭、親近的好友甚至你,都能反映出某些他們的特質和行為。你可能也會發覺他們珍惜的某些事物讓你想起了他們,並因此感覺和他們很接近。

第二個永恆真理就是神活在我們心裡,活在我們的靈性上的心理而不是肉體上的心裡。你是神的孩子,神賦予你與祂相似的特質。身為祂的孩子,你有機會建立祂的品格。祂賜予你屬靈的恩賜和能力幫助你度過今生和來生。透過這些種種的方式祂活在你心中。

所以囉,永恆真理和迪士尼歌曲比巧克力和甜點更棒!你想補充迪士尼教你的真理嗎?在下面留言告訴我們吧!

 

原始文章由Kelsey Mangum所寫,在thirdhour.org張貼,標題為《5 Disney Songs that Sing Eternal Truth