在摩爾門經──耶穌基督的另一部約書(被耶穌基督後期聖徒教會奉為神聖經文,教會常被誤稱為「摩爾門教會」)當中,我一直很喜愛一段經文,也深深被它吸引。這段經文在阿爾瑪書第30章,第44節,此經文說道:「經文就在你面前,是的,萬物都說明了真的有神;是的,就是那大地、大地上的萬物,是的,還有大地之運轉,是的,以及所有按其既定方式運行的行星,都證明的確有一位至高無上的創造主。」我想之所以被這段經文所吸引的原因是我一直都很喜愛大自然,而這段經文幫助我理解為什麼──自然見證了神的力量和祂的愛。

在一本由泰德‧吉本斯所著,2009年由雪松堡出版社出版,名為《不要害怕,只要相信》的書中,泰德娓娓解釋道,尊敬大自然如何以天國的方式祝福我們的靈魂:有任何一個擁有雙眼與心的靈魂會因漠不關心而錯過如此精彩的事物嗎?難道神的孩子們沒有神聖的能力被祂所創造的萬物所擁有壯麗的美和多樣性感動和啟發嗎?當我們不承認我們有那些受到啟發而感謝和尊敬的感覺時,我們就錯過了提醒我們自己創造主的愛的機會。當我們不去體會萬物的美和豐富,也就是神對我們的愛的證明時,我們錯失了增加我們信賴和信靠,以及表達真正感謝的機會。「凡以感謝接受一切的,將成為榮耀的」(教義和聖約78:19)

一旦我們了解了這個真理,我們以新的方式學習崇拜。當我們被這些美麗而豐富的神聖恩賜吸引,我們可以堅強自己去面對各種挫折和苦惱。這個世界就會提供我們無盡的指引,引導我們到天堂。

我們不但同意造物主創造的所有事物都是很好的(創世記1:31),同時也要知道這都是因為祂的愛,於是我們開始變得像蚱蜢和伴著雨的日落去體驗世界。若我們感受環繞著我們的美景和多樣性如同父的腳步和子的身影──神的愛在地面上的證據──那麼我們帶著我們的考驗歸向祂們的決心就會更加堅定,我們也會開始去感覺,也可能因此會寫下類似以下的字句:

諸天述說神的榮耀.穹蒼傳揚他的手段。(詩篇19:1)

大地栽花千萬朵,
空中光閃陣雨過,
天庭廣闊無界限,
海洋浩瀚壯麗顏,
天高地寬本無涯,
皆能作證神是愛。

(《神是愛》聖詩選輯,第43首)

每當我聽見小鳥歌唱,
或抬頭望見藍天,
每當小雨點滑過臉龐,
或微風輕輕拂面,
每當我輕觸柔柔玫瑰,
或漫步小樹邊,
我感謝天父為創造世界,
賜我這美麗奇妙恩典。

(《我天父愛我》兒童歌本,第16首)

或經長林,徜徉於古木之間,
無邊綠蔭,百鳥歌聲婉轉;
或登崇山,俯瞰百丈之深淵,
清風拂面,耳聞流水潺潺;
我便歌唱,向祢高聲頌揚:
祢何偉大!

(《祢何偉大》,聖詩選輯,第42首)

 

世上的一切證明神愛我們

神所創造的宇宙萬物都見證 祂愛我每個靈魂歌唱。我們住在這擁有令人驚奇的美和令人喜悅的豐富的世界上,已經感覺到我們的靈魂都在歌唱。我們要努力記住要以感謝的祈禱對上天表達這些感覺。若我們可以在回到天家的路上做到這件事,我們的眼睛將會被取悅,而我們的心也會雀躍。我們的靈魂會充滿朝氣,我們也會比以往更加認識並愛創造主。當我們傷心的時候知道我們其實是被找尋祂們的邀請所環繞,我們會更加地願意去做。當我們察覺在我們周遭圍繞著祂們的愛的證明,這些事物會繼續提醒我們,當我們覺得無處可去時,總是還有一個地方是我們的歸屬(第37-39頁)。

我邀請您,下一次您在戶外行走時,不妨觀察自然中任何你能夠沉思主耶穌基督給予你的愛的事物。我也邀請您,和耶穌基督後期聖徒教會(常被誤稱為摩爾門教)傳教士見面以及閱讀摩爾門經,學習更多關於耶穌基督和祂在創造中所扮演的角色。我做過這些事,我也見證我知道耶穌是基督,並且透過祂並且以祂的誡命的方式生活,我們都能夠被拯救。