約瑟・斯密年輕的時候被一位天使告知:他的名字「必在各國、各族、各方中受好評和惡評,或者必在各民中受到褒貶」。

果真如此!當你說有天使對你講話的時候,就會發生這種事。

對一些人來說,約瑟・斯密是一個邪惡又想發財的騙子。對後期聖徒來說,他是神的先知。你甚至可能會在這篇文章下面的留言處上看到兩極的評論。如果你不知道約瑟.斯密是誰及他的重要性,這篇文章就是為你寫的!

約瑟・斯密是1800年早期,住在美國東部的一個農場男孩,他14歲的時候宣稱自己有看到天父及耶穌基督的異象。祂們向他顯現並回答了約瑟一直祈禱求問的問題:我應該要加入哪個教會?與現今的宗教世界類似,約瑟發現在他的時代,不同教派皆用同樣的聖經來教導非常不一樣的教義。他不知道什麼才是真的,什麼不是!得到上天直接的回答令人震驚,但問題的回答也十分令人驚訝。天父和耶穌基督告訴他不要加入任何現有的教會,因為當時沒有一個教會是神所授權的教會,他們不管用什麼方式解釋,那些解釋依然是錯的(這不是我說的,是神說的!)。約瑟和一些人分享了他的經驗後,來自其他宗教的領袖們的迫害對他打擊很大。約瑟之後寫道:

「我確實看到了光,並且在那光中看到兩位人物,祂們確實對我說話;雖然我因為說我看到異象而受人憎恨和迫害,但是這仍然是真的;他們因為我這麼說而迫害我、辱罵我、並捏造各樣壞話毀謗我時,我不禁在心裡說:為什麼因為我說實話而迫害我呢?我確實看到了異象;我是誰,我怎能違抗神呢?或者,為什麼世人想要使我否認我實際看見的呢?因為我看見了異象;我知道,我知道神也知道,我不能否認,也不敢否認。」

幾年後,一位天上的使者再度拜訪約瑟。這次是一位叫做摩羅乃的天使。天使告訴約瑟有一本刻在金屬片上的古代書籍就埋在隔壁郡的山上。那本書是由一些古代美洲大陸居民所寫的關於他們自己的紀錄。最重要的是,它講述了基督復活後向那裡人民傳道的故事。約瑟最後找回紀錄並神奇地將它翻譯成我們現在知道的摩爾門經——耶穌基督的另一部約書。

後期聖徒相信基督在塵世傳道期間,祂在地球上建立了祂的福音和祂的教會。但是祂的福音和祂的教會,也在祂過世後幾世紀的期間被扭曲。我們相信基督藉著年輕的約瑟・斯密來復興祂原始的教會。正確的教義、宗教體系和權柄都藉著先知約瑟・斯密而復興了。

後期聖徒並不崇拜約瑟・斯密。他的角色僅僅與古代先知:摩西、耶利米及彼得一樣而已。

那麼,問題來了,約瑟・斯密的故事是否是真實的呢?如果不是,這一切都只是一個精心策劃的騙局。但如果這是真的的話,那所有的事都將因此而有所改變。如果你有興趣知道答案是什麼的話,就交給神吧!閱讀摩爾門經,求問神是否是真實的。如果你是真心想要得到答案,那答案就會隨之而來。如果你只是想隨意了解一下後期聖徒的信仰,那也不錯!歡迎你在下方的留言處提問,並與我們分享你的想法!

 

閱讀摩爾門經:《摩爾門經

原始文章張貼於saintsunscripted.com,標題為《Who was Joseph Smith?

延伸閱讀:《「有人要我證明約瑟.斯密是一位先知」》

延伸閱讀:《約瑟.斯密不只是一位摩爾門先知