你曾經在一個不怎麼在乎福音標準的地方工作過嗎?或許你知道要愛及尊重你的同事,但是當你聽到一些髒話或是不適當的玩笑的時候卻感到不太舒服。我絕對有過這種經驗!當我確實地把神放第一位時,我發現我在工作上及生活中獲得了莫大的成功。所以,下面是一些你可以邀請聖靈到你的工作場所的建議!

 

正確地開啟你的一天

在去工作之前,一定要讓天父參與你的一天。試著在你去工作之前研讀經文,這真的會在你的一天中邀請聖靈。如果在去工作之前沒辦法研讀的話,那就在你去的路上研讀!

試著在你開車或走路的時候聽聖詩、經文或是總會大會的演講。這不僅會幫助你邀請聖靈,還會幫助你的腦子開始運作。

我的先生在他每天開車的路上聽經文之後,他感覺他的工作態度有180度的大轉變。

在大眾交通工具上讀經文也可以讓你有個非常棒的傳教經驗!一本翻開的紙本摩爾門經可以開啟與別人的對話,同時也可以引起其他人的好奇。

緊守著聖靈,聖靈就會一直緊守著你」 ──蓋瑞史蒂文生長老

 

注意你的耳機

將聖靈帶進工作環境

如果可以的話,掌控你在工作時所聽的東西。Podcast完全地讓我全神貫注而且裡面也有很多靈性的內容。我發現當我的靈性強壯時,我在工作上也表現的很好。

你也可以在工作的時候放詩歌、演講或是純音樂。一個幫助我很多的訣竅就是在我的Spotify上擋掉露骨的音樂。當我這麼做的時候,就代表著就算我隨機播放一個歌單,任何低俗的音樂都不會進到我的耳機裡。

我們所聽的東西對我們是什麼樣的人有很大的影響。在一天中播放內容優良的音樂讓我工作更努力,對同事們更有耐心,回家的時候面帶微笑。

 

一張圖勝過千言萬語

你想過在辦公桌上放上一張耶穌基督的圖片嗎?或許在你每次看到那張圖片的時候,你可以停下來並想想你有哪些感謝的事。在一天當中花片刻的時間來紀念祂。

如果你沒有辦公桌,那就把救主設為你手機的桌面。這也可以開啟你在工作場所的傳教機會!我非常喜歡找機會跟我的同事們分享我的信仰。

我也非常喜歡在我的電腦桌布或是辦公室的隔間牆上放上我家人的照片。想想救主還有我愛的家人總是讓我的一天更快樂。而且,我還可以跟我工作的人炫耀他們!

 

為你的標準發聲

將聖靈帶進工作環境

讓你的同事清楚地知道你的標準。在我其中一份工作中,我有一個規矩──沒有人可以在我的辦公隔間範圍內說髒話。我的同事知道我很愛他們,也很尊重他們,而他們每一個人也非常樂意尊重我。

那些跟我一起工作的人知道他們講不適宜的笑話時,我不會跟他們一起笑。他們不會在我的附近放不禮貌的音樂。然而,之所以會這樣是因為我很清楚地表達了我的價值觀。

我知道可能不是每個人都可以做到,但是試試看!是值得的!

大部分的人都非常樂意讓你覺得舒服自在!為自己的信仰站出來不是一件簡單的事,但卻可以帶來很大的影響!

耶穌基督真正的門徒都願意挺身而出,勇於發言,和世人有所不同。」── 羅素‧納爾遜會長

 

向天父祈求協助

每一個工作都不一樣,你的處境也是獨一無二的,我知道天父在乎這些事情,祂會協助你在工作場所中感受到聖靈。

祂完全知道你需要去做哪些事,只要你祈禱,你會明確地獲得對你最有幫助的啟發。去聖殿,研讀福音教導,你就會學習到如何在你的工作場所中感受聖靈。

在神凡事都能」── 馬太福音第19章,第26節

把神放在首位,接下來的所有事情都會定位。你工作的地方是你生活的一大部分,我曾經覺得向天父祈禱並祈求改善工作環境這件事很愚蠢,但是我發現當我把聖靈帶到我的工作的時候,情況有很大的改善,同時我也感到平安。在這裡,我要祝你們好運!

 

什麼事情幫助你在你的辦公室感受聖靈呢?我們在下面的留言板想聽聽你們的想法!

 

原始文章由Brooklyn Gittins所寫,在thirdhour.org張貼,標題為《5 Ways to Bring the Spirit Into Your Toxic Workplace

 

延伸閱讀:我要如何才能充滿聖靈?

延伸閱讀:聖靈的恩賜和個人啟示