在每年的四月及十月的第一個周末,耶穌基督後期聖徒教會的成員會與家人、朋友和那些對這個信仰有興趣的人聚集在聚會所或家裡來觀看教會的總會大會。

教會領袖鼓勵成員準備好自己來從大會的經驗中充分地學到東西。你要怎麼為大會做最好的準備呢?可以從下面的五個點子開始!

 

1. 在禱告中尋求主

為總會大會做準備

為了要從大會中充分學習,為獲得啟示祈禱是非常關鍵的。告訴天父在你的人生中需要改進和需要指引的部分,沈思自己在人生中需要改進的部分,神會指引你那些應該要專注的弱點和挑戰。

在總會大會中提到有關你祈求的事情要確實記錄下來。聖靈會向你見證在大會中講到的那些就是你需要聆聽的部分,但是,這只有藉著我們的祈禱才能成為可能。

 

2. 飽享經文

在大會前有個研讀經文的好方法是,專注在你在祈禱裡所表明的部分。運用經文指南來找出那些你想要進步的地方的關鍵字。

藉由在大會之前盡我們所能的去了解那個主題,我們會最能接受更進一步的知識。

《忠於信仰》的小冊子也對許多你在大會期間可能在用功的主題提供非常好的見解。

 

3. 複習過去的大會演講

為總會大會做準備

除了祈禱和研讀經文以外,另一件要做的事情是從其他的大會演講裡找出跟你在沉思的主題有關的演講。你可以在churchofjesuschrist.org上輸入主題來尋找。

大會演講通常都遵循著相似的模式,閱讀過去的演講其實可以幫助你去再次聆聽大會的演講,而這會讓你從大會的經驗中學到更多。

 

4. 聆聽有啟發性的音樂

觀看總會大會會將聖靈帶入我們生活的同時,我們也可以自己尋求聖靈,並讓祂成為我們在觀看總會大會時的夥伴。有的時候,聖靈會藉著音樂來運作,並打開神聖啟示的大門。

聆聽摩聖殿廣場大會堂唱詩班永遠都是一個選項,但是如果你想聆聽更現代的音樂的話,試試看下面的這些人吧:

 

5. 積極地作筆記

為總會大會做準備

當你準備好自己觀看大會之後,接下來就是要充分學習。當你在聆聽大會的時候,記下你的感覺和祈禱的答案。讓聖靈指引你的感覺和感想。你會對你學到的事和學到事情的對象感到驚訝!

照著這五個為總會大會作準備的活動是靈性成長的理想處方,你會變得比以前還要對總會大會有更不同一層的感謝。

 

原始文章由Melissa Muse所寫,在thirdhour.org張貼,標題為《Prepare to Receive Answers this Conference with these 5 Ideas

延伸閱讀:如何讓孩子也喜歡收看總會大會?