無價珍珠的亞伯拉罕書中,提到有關前生的啟示,以及為什麼人類兒女會出生在地球上:

「主向我亞伯拉罕顯示創世以前就組織好的智能;所有這些當中有很多高貴而偉大的;

神看到這些靈魂,他們都是好的,祂站在他們中間說:我要使這些成為我的眾統治者;祂站在那些靈當中,祂看到他們都是好的;祂對我說:亞伯拉罕,你是其中之一;你在出生之前就已被揀選。

他們當中有一位像神的站在那裡,他對那些跟他在一起的說:我們要下去,那裡有空間,我們要拿這些物質,我們要造一個地球讓這些人住在上面;

我們要藉此驗證他們,看他們是否願意做主他們的神命令他們的所有事情;

凡守住第一地位的必被加上去;凡沒有守住第一地位的,將不能和那些守住第一地位者在同樣的國度中擁有榮耀;凡守住第二地位的,將有榮耀加在他們頭上,永永遠遠。」(亞伯拉罕書3:22-26)

主說:「看啊,這就是我的事工和我的榮耀──促成人的不死和永生。」(摩西書1:39)主的目的就是用祂的形象創造我們,使我們能有不朽和榮耀。今生是驗證我們的時期,主希望我們找到祂,並運用信心,悔改,服從,謙卑和仁愛。祂希望我們今生可以持守到底。

持守到底就是持續不斷的行走在這條直而窄的道路上,為神和為我們人類同胞服務直到生命的終了。我們需要以堅定不移的信念在今生中完成我們的使命。我們遵守主的誡命,持守到底是證明我們的忠信和我們對耶穌基督福音的歸信程度,這成為我們今生主要的驗證:我們真的願意持守到底嗎?

 

經文教導

馬太福音 24:13──惟有忍耐到底的必然得救。

尼腓二書 31:20──因此,你們必須對基督堅定不移,懷著完全光明的希望,以及對神和對所有的人的愛心,努力前進。因此,如果你們努力前進, 飽享基督的話,並持守到底,看啊,父這樣說:你們必得永生。

阿爾瑪書 1:25──這對信心堅定的人而言是一大考驗;然而,他們穩固不移,遵守神誡命,耐心忍受加諸他們身上的迫害。

希拉曼書15:6──是的,我告訴你們, 他們大多數都這麼做;為了使他們其餘的弟兄認識真理,他們努力不懈;因此,每天都有許多人加入他們。

教義和聖約 127:4──還有,主實在這樣說:我聖殿的工作,和所有我已指定你們的工作,都要繼續,不要停頓;你們的勤奮、你們的堅忍、耐心和你們的工作要加倍,你們絕不會失去你們的酬賞,萬軍之主說。他們若逼迫你們,他們也這樣逼迫在你們以前的先知和義人。這一切,在天上都有酬賞。

 

持守到底的靈性學習

實際上,運用信心持守到底不是一件簡單的事。以下是耶穌基督後期聖徒教會說明到持守到底的意義:

我們獲得救恩計畫的遠景,這代表著我們獲得犧牲、服務和遵守誡命所帶來酬賞的理解力。我們試著理解持續運用信心救恩的原則,我們經常參與服務,我們尋求超越困境的能力,我們可以了解到苦難、困苦及迫害都是我們生命中的一部分試驗。

我們可以在今生中克服那些考驗而持守到底。我們試著了解到神對我們的期許,也清楚的知道每一個人在神的永恆國度中,都扮演了非常重要的角色。我們如果光大我們所獲得的神性的祝福,光大我們的召喚,都有助於持守到底。記得我們在塵世生命中的使命,並且幫助建立神的國度,我們尋求並歸信於完整的耶穌基督的福音,因此, 我們有更多的力量在生命中持守到底。我們運用基督贖罪的力量來渡過我們所遭遇到的困境,我們對於奇蹟、治癒、及靈性經驗不再像個陌生人般一無所知。

持守到底的酬賞就是獲得永生──那是神恩賜中最偉大的祝福。(教義和聖約 14:7)了解到永恆生命的祝福會幫助我們有增強渴望和行動,也會驅使我們更加的勤奮做一切的工。 持守包含在基督的這條路上堅定不移和願意為了福音有所犧牲,這不是一條簡單的路,一直以來都不是;但是此事工的喜悅將是帶我們向前邁進──邁向永恆的生命──一個從不終止的幸福之路。(摩賽亞書 2:41)

我們的目標已確定:持守到底!