好了,各位,讓我們來談談耶穌基督。耶穌基督後期聖徒教會相信的基督到底是誰呢?我們相信關於耶穌基督的什麼事呢?耶穌基督後期聖徒教會是基督教嗎?基督真的就是在圖片裡看到的那個非常帥的白人嗎?想知道這些問題的答案和更了解誰是耶穌基督嗎?請繼續看下去!

耶穌基督是誰?我們相信祂是我們的救主。祂為了償還我們的罪而受苦及死亡。祂在伯利恆由瑪利亞所生,死在骷髏地的十字架上。祂過著完美並且毫無過錯的一生。祂透過比喻教導人,潔淨了耶路撒冷的聖殿,在約旦河接受洗禮,醫治病人、與罪人一起吃飯以及行奇蹟。祂在十字架上被處死,但三天後,祂取回了祂的生命,復活了!與天父和聖靈一樣,耶穌基督是神。

        現在,有些人相信後期聖徒並不符合基督教信仰的條件,因為我們的信仰跟主流基督教有太多的不同。我們是否有資格成為基督徒,其實是很主觀的,就根據你對一個真正的「基督徒」的定義是什麼。如果你對基督徒的定義是相信耶穌基督是他們的救贖主,而且試著跟隨祂的教導,那我會說我們絕對是基督徒。但如果你對基督徒的定義是只接受耶穌基督在新約的教導,並且拒絕有聖經以外的經文的可能性的話,那我們就不會是基督徒。

有些評論家會把後期聖徒當成是沒有朋友的圈外人,拼命地想要變得夠酷才能加入「基督教俱樂部」。但事實上是,當人們問我們信什麼的時候,我們想要正確無誤地傳達我們的信仰:

「我們談論基督,我們因基督而快樂,我們傳揚基督,我們預言基督…好使我們的子孫知道去哪裡尋求罪的赦免。」(尼腓二書25:26)

現在,有些人也會說我們相信的基督跟他們信的基督不一樣,所以我們跟其他的基督教崇拜的耶穌不一樣。這也是一個可以理解的結論,因為我們相信耶穌基督跟天父是不一樣的個體。信條派的基督徒相信父和子是同一個個體,但是以兩個人的形象出現。我們也相信根據摩爾門經的記載,在基督死後,祂教導了美洲大陸的人們並向他們傳教,基本上除了我們以外沒有其他人相信基督做了那些事。所以,如果你想要相信我們談論的基督跟大家講的是不一樣的,那也沒關係。我覺得這就像兩個不認識的人聚在一起發現他們基本上與同一個共通好友有不一樣的經歷而已。

重點是後期聖徒相信真的有一位神叫做耶穌基督,祂過了完美的一生並為你的罪受苦,讓你可以洗淨你的罪,然後回到神的面前。唯有藉著基督,我們才能從罪和死亡的後果被拯救出來。對我們來說,那就是基督!真的就像約瑟・斯密說的那樣,我們所相信的其他事都只是這些教義的「附加品」而已。

我們相信基督是永恆的。在父神的指示下,耶穌基督是天、地、宇宙和所有好的事情的創造者。在基督降生之間,祂是舊約裡的神,也被稱為耶和華。

我們相信在新約時代,祂曾住在這個世上,我們也相信祂在未來的某個時候會再來。現在,基督已復活、具有神性、充滿榮耀,並且擁有完美的骨肉身體。

對我們來說那就是基督。如果你有更多問題關於我們相信的耶穌基督是誰,請不要吝嗇地留言,或閱讀其他延伸閱讀的文章!祝你有很棒的一天!

原始文章張貼於saintsunscripted.com,標題為《JESUS CHRIST to Mormons

延伸閱讀:《後期聖徒崇拜誰?約瑟.斯密或是耶穌基督?

延伸閱讀:《摩門教相信耶穌基督嗎?