加速救恩是我們被召喚要做的事,但是到底要怎麼「 加速救恩 」呢?我們可以藉由分享福音來加速救恩,我們蒙召喚和每一個人分享福音。不只是與非成員分享福音,還有與不積極成員、新成員、還有正在面臨挑戰以及持守到底的成員們分享福音。臉書可以幫助我們做到這些事情,如果我們運用得當,可以讓我們事半功倍。所以,我們如何有效率地使用臉書呢?以下提供8個方法!

 

一、知道何時要「按讚」、「留言」和「分享」並且去執行!

知道什麼時候要對某件事按讚、什麼時候要留言以及什麼時候要分享,這是很重要的。這三個臉書要素會劇烈影響你所付出的努力以及他人分享福音的努力。

按讚

對某件事按讚是非常重要的。當某人把一件事分享到臉書上時,臉書會過濾訊息,使只有一小部份的人可以看到該訊息,當有越多的人對該訊息「按讚」,則會有越來越多的人看到該訊息。當你閱讀到一篇你很喜歡的訊息時請按讚。如果你覺得這篇訊息很棒,但是你沒「按讚」,這其實對該訊息是一種傷害。

假設我有1000個臉書好友,當我發一則訊息時,實際上只有百分之一,大約是10個我的臉書好友能看到該訊息。我必須要依靠這10個好友幫我「按讚」,否則臉書並不會讓我剩下的990個好友看到該訊息。每個在該訊息「按讚」的人,實際上是在告訴臉書:「這個訊息很棒,應該讓更多人看到。」

重要:如果你覺得這則訊息很棒,但是沒有「按讚」,你是在告訴臉書:「我並不喜歡這則訊息,不要跟更多的人分享。」

留言

首先,不要論戰!跟任何人在留言中論戰是很不值得的。千萬不要這麼做。但是請使用你的見證留言。

還有,如果閱讀到你喜歡的訊息,並且認為其他人也許會喜歡,你可以在留言中標記他們。(使用@後面加上朋友的名字,然後應該會有一長串的名字清單跳出來,在那一串名字中按下你朋友的名字就可以了)

分享

如果你真的很喜歡某訊息,並且想要和你朋友分享,按下分享鍵後,你會有一個選項是寫下文字,然後分享到你自己的頁面上使你所有的朋友看到。

分享訊息可以有效率地加速別人分享福音所付出的努力。分享訊息是三個要素中重要的。當你在臉書上分享某訊息時,你同時也讓你的朋友們觀看、按讚並且分享該則訊息。

重要:如果你使用「立即分享」,這「不會」讓你鍵入任何文字,並且會馬上將該訊息分享到臉書上。

 

二、不要成為垃圾訊息!

通常一篇訊息你分享過一次就足夠了。如果你真的很喜歡該訊息,請等到星期五,然後鍵入#重溫星期五再加上該訊息的方式來貼文。但是多次分享相同的訊息會被歸類為垃圾訊息。再來,請放慢你的腳步,不要在短短的數分鐘內用大量的福音訊息轟炸所有人的臉書動態。記住,你是蒙召喚來分享福音訊息,而不是成為垃圾訊息。

 

三、分享奇蹟、研讀心得或者振奮人心的訊息

加速救恩-8個運用臉書的方法

在臉書上分享你的見證,或是利用各種紀念日的機會來分享與教會有關的活動,或是你目前與傳教士在進行的活動,這是在分享福音中一個最有力的方式。

「有了現代科技的便利,我們為神提供給祂兒女的偉大計畫而向祂表達的感激和喜悅,不只在工作場合中會被聽見,全世界也都將聽見。有時候,簡短的一句見證都可能會促成一些事情,對別人的生活產生永恆影響。」──迪特.鄔希鐸會長

以下是一個例子。我的許多朋友以及陌生人們對此篇訊息按讚。其中大部分人是後期聖徒教會成員,但是有一些則是浸信會成員,另一些則是其他的基督徒。

 

四、請對「分享家庭」網站按讚

分享家庭網站(FamilyShare.com,只有英文版)是一個教會管理的社群網站,主要分享一般性質的基督徒文章,並且加上一些復興的真理,通常是加入使徒們的引言,用來吸引一般基督徒。「分享家庭」網頁中最受歡迎的四篇文章就有超過2千4百萬的人按讚!

「分享家庭」網站是分享福音給一般基督徒的最有效方式。所以,請對這個網頁「按讚」,並且記得按讚和分享他們的訊息!特別是當該訊息有引用後期聖徒的使徒們的話語。

以下是該網站最受歡迎的訊息:(皆為英文版頁面)

我愛我的家庭

我喜愛聖經

我是神的孩子

我愛耶穌基督

 

五、請對受歡迎的後期聖徒非官方網頁按讚

讓你的臉書動態充滿振奮人心的訊息、按讚非官方後期聖徒網頁,這包含了(但不限於):

後期聖徒的信仰

耶穌基督

 

六、確認你的隱私設定是正確的

確認你的觀眾是誰(誰可以觀看你的貼文),讓更多的人可以瀏覽你的福音相關訊息,這可以使你的貼文更有影響力。能讓最多人看到你的貼文是確保你的設定為「公開」。所以當一個朋友按讚,他的其他朋友也會看到這個動作以及你的貼文。

關於更多誰可以瀏覽你的貼文相關訊息可以到臉書官方的幫助頁面取得。

 

七、使用「主題標籤」(Hashtag #)

使用主題標籤使你的貼文連結其他類似的貼文。教會每個月經常有固定的主題標籤,五月是#耐心,六月是#純粹服務,七月是#信心,目前則是推動在星期天當日,標記#最棒的一天。你可以每個月去看看教會目前最新的主題標籤。

當你正思考該用何種主題標籤時,問一下自己,你的貼文是關於什麼?然後,就以其為主題標籤。例如:如果貼文是關於祈禱,那麼主題標籤就是#祈禱,或是關於聖經,那麼就是#聖經。

這裡也有一些很常見的主題標籤,以下是可用的前五名主題標籤:

#後期聖徒

#我是後期聖徒

#我是基督徒

#蒙召喚服務

#分享良善之事

#選擇成為後期聖徒

重要:請小心使用主題標籤,沒有必要用到30個主題標籤,少數幾個就已經足夠幫助你連結你的貼文。

 

八、加入你的支會/支聯會的臉書群組

每個支會/支聯會都有一個臉書群組,加入群組使你能即時收到新訊息。如果你所屬的支會/支聯會並沒有設定臉書群組,請他們建立一個。這是一個簡單又有效率的方法來傳遞訊息以及分派工作。加入群組以及把應該加入的朋友加進去,以及主動積極地使群組發揮功用。

 

九、(同場加映)請「按讚」教會官方頁面

教會的官方臉書網頁(英文)

耶穌基督後期聖徒教會──香港

耶穌基督後期聖徒教會──台灣

摩爾門頻道(英文)

Mormon.org(英文)

還有很多總會官方當局人員的臉書網頁喔!在臉書上面找找他們的名字吧!