今天我們要來談談救恩計畫的另一個部分,救恩計畫就是神幫助我們回到祂家的計畫。如果你還沒有讀救恩計畫上篇的話,邀請你可以去閱讀!在上篇文章中,我們談到了前生,以及耶穌基督在神的計畫中的重要性。唯有藉著耶穌基督,我們才能克服阻擋我們回到天父家裡的阻礙,即肉體和靈性的死亡。在這篇文章中,我們將會談談耶穌基督的福音為何、人生的目的又是什麼,以及死後會發生什麼事。

閱讀:《我在出生前就存在了嗎?

基本上,耶穌基督的福音是由耶穌基督的教導和贖罪所組成。以祂的福音過生活,將會準備好我們繼承永生的恩賜。耶穌基督福音的五個要點如下:

「我們需要對耶穌基督有信心

「我們需要藉著悔改我們的罪來表示我們的信心」

「我們需要跟隨耶穌基督的榜樣接受洗禮

「洗禮後我們需要接受獲得聖靈恩賜的按手禮」

之後,我們需要堅持下去,我們要不停嘗試、不停悔改,並一直在人生中跟隨耶穌基督。我們稱這個過程叫作「持守到底」。

總而言之,在耶穌基督的福音中學習、生活,並且找到快樂就是人生的目的。這可能和你們一些人所想的的不太一樣。

不過這就是人生,之後我們就會死去。但這裡會開始出現一些不同的意見。那接下來到底會發生什麼事呢?後期聖徒相信:你的肉體會被埋到墳墓底下,但是你的靈體會去一個類似靈魂「等候室」的地方,我們將那個地方稱為靈的世界。這不是一個不同的世界,靈的世界還是在地球上,只是你看不到而已。比較詭異的說法就是另一個次元吧!那麼,人們在這個等候室裡等什麼呢?我們會等待復活及最後的審判。

靈的世界不是天堂,也不是地獄,更不是你永遠安息的地方。靈的世界被分成兩個地方:給壞人的靈的監獄,以及給好人的靈的樂園。那些拒絕耶穌基督的贖罪的壞人,需要在這個靈的監獄裡為自己的罪付出代價。在某個層面來說,這會是一個暫時的「地獄」。

 

現在你還記得根據耶穌基督的福音,我們需要接受洗禮,對吧?但那些還沒有聽過耶穌基督這號人物就過世的幾十億人呢?他們會發生什麼事?直接送他們下地獄公平嗎?後期聖徒相信那些在靈的世界裡的正義靈魂,會向那些活在世上時沒有聽過福音的人傳教。同時,在世界各地的後期聖徒的聖殿中,我們會代替已逝的祖先洗禮,所以他們在靈的世界聽到福音之後,也會有機會接受或是拒絕洗禮。還不錯吧!

無論如何,我們生活的世界最終都會像啟示錄裡所說的那樣將會毀滅,基督也會再次降臨。這個事件開啟了後期聖徒所說的千禧年,你可以在啟示錄第20章裡讀到詳細的內容。

每個曾經活在世上的人,不管邪惡還是正義都會復活。還記得在上篇文章中我們談到過骨肉身體有多重要嗎?死亡後,我們會重新獲得骨肉的身體,但這次它們會變得像耶穌基督的身體一樣完美且永遠不死。如果你有肌肉萎縮症,在復活之後你就不會有了。如果你有糖尿病,那也會不見!如果你或你所愛的人被診斷出有間皮瘤,你也不用再擔心它了!

你需要擔心的是最後的審判,也就是在復活後會發生的事。你會接受審判,按照你的選擇、行為、思想、動機、處境,你在塵世間所面對的考驗⋯⋯等等。這一切都會被列入審判的範圍之內。

死後會發生什麼事

據我所知的每一個基督教教派的教導,你會被審判,之後不是上天堂就是下地獄。耶穌基督後期聖徒教會的教義有點不同,就我的觀點來說,我覺得更慈悲。我們相信在天堂三層,或是三個國度。天父和耶穌基督住在高榮國度,這是那些正義而且接受耶穌基督福音的人會去的地方。

再來是中榮國度。 那些受尊敬但「被世人的狡猾所蒙蔽」的人,或甚至是那些還在世的時候「對耶穌基督的見證不勇敢」的後期聖徒,他們會去這裡。雖然耶穌基督不住這裡,但祂會施助這些人,來幫助他他們找到一定程度的快樂。

最後的國度是低榮國度。那些拒絕耶穌基督的福音,又在活著的時候做壞事的人會到這裡。這裡不是充滿火與硫磺的地獄,但它還是某種意義上的地獄,因為你知道你沒有完全發揮你的潛能,同時選擇了邪惡而非良善。那些壞人會在這裡受苦,但是,這仍然是一個榮耀的國度。

最後,當然有一個我們稱為「外層黑暗」的地方。這裡是給撒旦和他的追隨者去的,我們不大清楚裡面的狀況。有一小部分的人會去這樣的地方,但這不會是你,也不會是我或大部分的人類,所以我們就跳過吧!

重點是:朝高榮國度前進!那是神住的地方,也是家庭可以永遠在一起的地方,也是我們會在神的跟前永遠學習的地方。

這就是救恩計畫,是一個完美的計畫!救恩計畫真的很公平!很慈悲、很美好!我相信這是真的!如果你不想要相信,你可以不信,沒關係!如果你有任何問題,歡迎你在下方留言,或跟我們聯絡,我們會很樂意與你討論有關救恩計畫的事。

原始文章張貼於:saintsunscripted.com,標題為《What Happens after Death?

延伸閱讀:《在高榮國度中將不會有聖殿 + 還有4個更神奇的事實

延伸閱讀:《摩門喪禮:死亡不是生命終了,而是個過程