在2020年2月26日,羅素・納爾遜會長問了我們一個問題,同時也向我們發出了一項挑戰。

我親愛的朋友們,今天我要與你們分享一個特別的邀請。在經文中,記載聽到父神的聲音的神聖事件很少。所以,當祂說話時,我們真的需要聆聽。祂曾一再親自介紹祂的愛子耶穌基督,而且明確地吩咐我們要「聽祂說!

在今日,這個從天父而來要我們聆聽主的聲音並遵行祂的教導的這個邀請已盡被賜予給我們,在這特別的一年,我們慶祝第一次異象的200週年。我要邀請各位經常沉思這個重要的問題:如何聽祂說?

納爾遜會長見證神懇請我們聆聽祂的兒子,耶穌基督的聲音,「父膏抹祂並指定祂作我們的中保、救主和救贖主」。納爾遜會長邀請我們分享我們是如何聽祂說的。

培養聆聽的能力

我五歲的時候,左耳幾乎失聰,我依然聽得見非常低的低音,但是僅此而已。所以,從小時候開始,我就很積極的讓自己的肢體保持在最容易聽到他人說話的位置和距離。當情況不允許的時候,我會盯著他們的嘴巴看,在情況不理想時我會注意他們的肢體語言來了解談話內容。我通常都非常想要聽到他人在說什麼。

由於我無法總是聽到他人實際的聲音,我學了其他「聆聽」他人的方式。像是:他們的身體姿態、面部表情,當然還有讀他們的嘴唇。我偶爾會藉由他人指給我看的東西或他們在做的事情來聆聽。

然而,有時儘管我盡了最大的努力,依然還是無法聽清楚對方在說的話。因為這些日積月累的生活經驗,我對在尼腓三書第十一章裡人民的三次「聆聽」的教訓產生了共鳴。

「事情是這樣的,他們正這樣彼此談論時,聽到一個像從天上發出的聲音;他們舉目向四周張望,因為他們聽不懂那聲音;那不是種刺耳的聲音,也不是種響亮的聲音;然而,雖然那是個微小的聲音,卻穿透聽到的人內心,以致他們的身體沒有一個部分不震顫,是的,那聲音穿透他們靈魂深處,使他們的心燃燒。
事情是這樣的,他們又聽到那聲音,卻仍聽不懂。

他們第三次又聽到那聲音,就啟耳傾聽,眼睛朝向發出聲音的地方,定睛望向發出聲音的天空。
看啊,這第三次,他們聽懂了那聲音;那聲音對他們說:看我的愛子,我因祂而非常喜悅,我因祂而榮耀了我的名——聽祂說。」(尼腓三書11:3-7

 

納爾遜會長向我們提出了那項邀請:你如何聽祂說呢

如何聽祂說

你像以利亞那樣聽祂說嗎?

以利亞為了保存性命而逃亡,並在一個與世隔絕的地方住了四十日四十夜。由於人們拒絕主而感到氣餒,以利亞在一次的祈禱中祈求與其繼續活下去不如去死。在那時,他聽見了主的微小聲音。

他在那裏進了一個洞,在洞中過夜。看哪,耶和華的話臨到他,說:「以利亞,你在這裏做甚麼?」
他說:「我為耶和華-萬軍之神大發熱心,因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一人,他們還要追殺我。」
耶和華說:「你出來站在山上,在耶和華面前。」
看哪,耶和華從那裏經過。在耶和華面前有烈風大作,山崩石裂,耶和華卻不在風中;風後有地震,耶和華也不在其中;地震後有火,耶和華也不在火中;火以後,有輕微細小的聲音。

以利亞聽見,就用外衣蒙臉,出來站在洞口。聽啊,有聲音向他說:「以利亞,你在這裏做甚麼?」他說:「我為耶和華-萬軍之神大發熱心,因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一人,他們還要追殺我。」耶和華對他說:「去吧,從原路回去,往大馬士革的曠野去。到了那裏,你要膏哈薛作亞蘭王。」(列王紀上19:9-15)

 

你像哈拿那樣聽祂說嗎?

哈拿在會幕的門口祈求能獲得一個兒子,主藉著一個(一開始批評他人的)祭司的話語來回答她。她滿懷喜悅的離開,確信那祭司的話是從主而來。

哈拿在耶和華面前不住地祈禱,以利注意她的嘴。哈拿心中默禱,只動嘴唇,聽不到她的聲音,因此以利以為她喝醉了。
以利對她說:「你要醉到幾時呢?不要再喝酒了!」
哈拿回答說:「我主啊,不是這樣。我是心裏愁苦的婦人,清酒烈酒都沒有喝,只在耶和華面前傾心吐意。
不要將你的使女看作不正經的女子。我因極其難過和生氣,所以一直禱告到如今。」
以利回答說:「平平安安地回去吧。願以色列的神允准你向他所求的!」
哈拿說:「願你的婢女在你眼前蒙恩。」於是婦人上路走去吃飯,面上不再帶愁容了。(撒母耳記上1:12-18)

如何聽祂說

你像約拿那樣聽祂說嗎?

約拿在處於極大痛苦的時候,他向神祈求能獲得救恩。約拿在主改變了自己的處境的時候知道了主聽到了他的祈禱。

約拿在魚腹中向耶和華-他的神禱告,說:「我在患難中求告耶和華,他就應允我;
我從陰間的深處呼求,你就俯聽我的聲音。
你將我投下深淵,直到海心;大水環繞我,
你的波浪洪濤漫過我身。但我要以感謝的聲音向你獻祭。我所許的願,我必償還。救恩出於耶和華。」
耶和華吩咐那魚,魚就把約拿吐在陸地上。(約拿書2:1-3,9-10)

如何聽祂說

你像大比大那樣聽祂說嗎?

大比大非常殷勤地為服務他人,但是生病過世了。藉著一個聖職祝福,大比大聽到主的聲音並洗耳恭聽。

在約帕有一個女門徒,名叫大比大,翻出來的意思是多加;她廣行善事,多施賙濟。
當時,她患病死了,有人把她清洗後,停在樓上。
呂大原與約帕相近;門徒聽見彼得在那裏,就派兩個人去見他,央求他說:「請快到我們那裏去,不要耽延。」
彼得就起身和他們同去。他到了,就有人領他上樓。眾寡婦都站在彼得旁邊哭,拿多加與她們同在時所做的內衣外衣給他看。
彼得叫她們都出去,然後跪下禱告,轉身對著屍體說:「大比大,起來!」她就睜開眼睛,看見彼得,就坐了起來。
彼得伸手扶她起來,叫那些聖徒和寡婦都進來,把多加活活地交給他們。(使徒行傳9:36-41)

你像奧立佛那樣聽祂說嗎?

主承諾奧立佛會藉由他的意念和心思聽到主的聲音。如果奧立佛有個思想恍惚的想法的話,他會知道主給他的答案是否定的。如果他感到胸中燃燒的話,那他得到的是肯定的答案。奧立佛的經歷是如何聆聽主的聲音和辨別聖靈的基礎。

是的,看啊,我將藉著臨到你並住在你心中的聖靈,在你的意念和心中告訴你。
現在,看啊,這是啟示之靈;看啊,這靈是摩西藉以帶領以色列兒女在乾地上通過紅海的靈。

以及下面這個例子。

看啊,你還不了解;你以為不用思考只要向我祈求,我就會給你。
但是,看啊,我對你說,你必須先在意念中仔細研究;然後求問我那是否是對的,如果那是對的,我會使你胸中燃燒;這樣,你就比覺得那是對的。
但是,如獲那是不對的,你就不會用這樣感覺,但是你將思想恍惚,是你把錯誤的事情忘掉;所以,除非是我給你的你不能寫那神聖的事。(教約8:2-39:7-9

如何聽祂說

你像艾別絲那樣聽祂說嗎?

艾別絲在一個異象中聽到主的聲音。她的故事也概括了在某種特定情況下對某事有一種內知。她看到了一個場景,然後就知道她應該要怎麼做,這種內知也是一個聽祂說的方式。

事情是這樣的,他們極力呼求主的名,結果出了一位叫艾別絲的拉曼婦人以外,其他人都倒在地上;艾別絲因他父親一次不尋常的異象而歸信了主多年——

她歸信了主,卻從來沒又讓人知道;因此她看到拉摩那的僕人都倒子地上,又看到他的女主人王后和國王,以及艾蒙也都臥倒在地上,便知道那是神的大能,並且認為這是一個機會,讓人民知道發生在他們身上的事,看到這景象會使他們相信神的大能,於是他挨家挨戶奔走,告訴民眾。(阿爾瑪書19:16-17

如何聽祂說

你像尼腓那樣聽祂說嗎?

尼腓在聽到父親的示後尋求主,他被靈帶走並看到和聽到他問題的答案。

事情是這樣的,我渴望了解父親所看到的事情,並相信主能使我了解這一切之後,當我坐著在心中沈思的時候,主的領帶我帶一座極高的山上,這座山我從未見過,我的腳也是從未踏上過。

靈對我說:看啊,你想要什麼?
我說:我想看我父親看到的事。

靈對我說:你相信你父親看到他講的那棵樹嗎?
我說:相信,您知道我相信我父親的每一句話。(尼腓一書11:1-5)

如何聽祂說

你像約瑟那樣聽祂說嗎?

約瑟・斯密在尋找一個問題的答案時尋求主的指引。主用一個奇妙的方式回答了他。

我看見一道光柱,正在我頭上,比太陽的光還亮,緩緩降下來指導降在我身上。

光柱已出現,我就發現自已從捆住我的敵人那裡被救出來。光停在我身上時,我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀無法形容。其中一位對我說話,叫著我的名字,指著另一位說— 這是我的愛子,聽祂說。(約瑟・斯密——歷史1:16-17

納爾遜會長承諾我們神對我們每個人都有一個願景。

「神愛祂所有的兒女,並對我們每個人懷抱願景。就像祂在1820年聆聽約瑟的祈禱一樣,他也聆聽你的祈禱,並渴望透過聖靈與你說話。」

我們可以藉著如此多不同的方式來聽祂說,而最重要的是,​​在我們不同的特定情況下,找到那個最適合的方法。我們的主神,全宇宙的大能者藉著我們能理解的方式直接回答我們的問題和祈求,這件事是多麼的神奇啊!我們身為這個仁慈的父親的孩子是多麼的幸福啊!

 

原始文章由 Delisa Hargrove ,在ldsblogs.com張貼,標題為《How Do You Hear Him?

 

延伸閱讀:《讓我們繼續聽祂說

延伸閱讀:《如何排除干擾我們聆聽主的聲音的事物?